본문 바로가기

자취생 간단요리/해물

대합손질 방법 간단하죠^^

대합손질 방법 간단하죠^^

안녕하세요 자취세끼입니다.
나른한 봄날 몸에 활력을 붓돋아줄 대합손질 방법에 대해 알려드리도록하겠습니다.


대합은 칼로리낫고 몸에피로를 풀어줄 아미노산이 많아 고급스러운 맛을내는 음식중에하나 입니다.

대합은 다른조개들과 달리 크기가 크기 때문에
모래집을 제거해주는 것이 맛이 좋습니다.
만약 대합손질 방법을 모르는 상태에서 대합을 드셨다면~~아무리 해감을하셨어도 모래씹히는맛이드실거에요.

대합손질 방법은 생각보다 간단합니다.여기 검은색 보이시나요 이것이 바로 대합 내장인데
이것을 도려내면됩니다.

이 검은색 부분을 1자리 길게 자릅니다.

그리고 물로 쓱쓱 훌터내면 끝 ㅎ

짠 깨끗하죠??
간단한 대합손질 방법 가위가없다면 손으로 후벼파도 잘된답니당 ㅎ
맛있는 밤 되세요 ㅎ