본문 바로가기

자취생 간단요리/해물

개불 요리 개불 손질법 : 개불 철 1~2월*

 개불 요리 개불 손질법 :

 

 

 

안녕하세요 자취세끼 입니다.

오늘은 마트에 갔더니 개불 가격이

3천원인거예요. 

 

 

 

개불이 비싸서 잘 먹을 기회가 없었는데,

오늘 득템하게 되었네요. 

개불은 못먹는 사람도 많이 있더라구요.

하지만 좋아하는 분도 참 많죠?

달콤하면서 쫄깃한 맛이 .

개불의 생김새와는 진짜 정 반대예요 ㅋㅋㅋ

반전 매력이랄까?

 

 

 

아무튼 집에서 개불 손질법을 모르시는 분들이

있을거 같아서 오늘 알려드릴까합니다 !

 

아참, 개불 철의 1~2월 이라네요 ^^*

그래서 저렴한가?

 

 

 

 

 

 

마트에서 구입한 개불입니다.

굴 봉투같이 생겼죠?

혼자 먹을꺼라 한봉지만 구입했어요.

 

 

개불의 효능으로는 숙취해소

고혈압 예방이 있다고 하네요 !

 

 

 

 

 

 

 

오동동한 개불을 꺼냅니다.

여자들은 징그러워하더라구요

남자가 손질하는 걸로 ~ ㅎㅎㅎ

 

만지면 물을 쏘기도 해요 ;

잘 피하시길 바랄께요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

참 간단하고 쉬운

개불 손질법을 알려드릴께요.

 

개불의 입 부분을 잘 짤라줍니다.

중요해요 !

입에는 뽀족한게 있어요.

 

 

 

 

 

 

개불손질법 두번째 !

배를 갈라줍니다.

미끌미끌하지만 잘 잡아서

가위로 하시는게 젤 편해요.

 

가위 추천합니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

개불손질법 세번째 !

개불의 내장을 다 빼줍니다.

 

다들 아시겠지만 !

내장은 절때 먹는거 아니예요

과감하게 버려주세요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

개불 손질법 네번째!

잘 잘라진 개불을 물에 씻어줍니다.

내장이 묻어 있기 때문에

개불을 잘 헹구어 주세요 ^^

거의 끝났어요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 개불을

먹기 좋게 잘 짤라주면 개불 손질법 끝 !

징그러운거 빼면 엄청 쉽죠?

 

개불 요리로는 미역국에 넣어주시거나

저는 다음날 한봉지 더 사서

해물누룽지탕 할때도 넣어줬어요 ^^

몸에 좋으니 제철에 많이 먹는게 좋을꺼 같아요.

 

이상 자취세끼의 개불손질법이였습니다.