개불 요리 개불 손질법 :
안녕하세요 자취세끼 입니다.
오늘은 마트에 갔더니 개불 가격이
3천원인거예요.
개불이 비싸서 잘 먹을 기회가 없었는데,
오늘 득템하게 되었네요.
개불은 못먹는 사람도 많이 있더라구요.
하지만 좋아하는 분도 참 많죠?
달콤하면서 쫄깃한 맛이 .
개불의 생김새와는 진짜 정 반대예요 ㅋㅋㅋ
반전 매력이랄까?
아무튼 집에서 개불 손질법을 모르시는 분들이
있을거 같아서 오늘 알려드릴까합니다 !
아참, 개불 철의 1~2월 이라네요 ^^*
그래서 저렴한가?
마트에서 구입한 개불입니다.
굴 봉투같이 생겼죠?
혼자 먹을꺼라 한봉지만 구입했어요.
개불의 효능으로는 숙취해소
고혈압 예방이 있다고 하네요 !
오동동한 개불을 꺼냅니다.
여자들은 징그러워하더라구요
남자가 손질하는 걸로 ~ ㅎㅎㅎ
만지면 물을 쏘기도 해요 ;
잘 피하시길 바랄께요 ^^
참 간단하고 쉬운
개불 손질법을 알려드릴께요.
개불의 입 부분을 잘 짤라줍니다.
중요해요 !
입에는 뽀족한게 있어요.
개불손질법 두번째 !
배를 갈라줍니다.
미끌미끌하지만 잘 잡아서
가위로 하시는게 젤 편해요.
가위 추천합니다 ^^
개불손질법 세번째 !
개불의 내장을 다 빼줍니다.
다들 아시겠지만 !
내장은 절때 먹는거 아니예요
과감하게 버려주세요 ^^;;
개불 손질법 네번째!
잘 잘라진 개불을 물에 씻어줍니다.
내장이 묻어 있기 때문에
개불을 잘 헹구어 주세요 ^^
거의 끝났어요 !
마지막으로 개불을
먹기 좋게 잘 짤라주면 개불 손질법 끝 !
징그러운거 빼면 엄청 쉽죠?
개불 요리로는 미역국에 넣어주시거나
저는 다음날 한봉지 더 사서
해물누룽지탕 할때도 넣어줬어요 ^^
몸에 좋으니 제철에 많이 먹는게 좋을꺼 같아요.
이상 자취세끼의 개불손질법이였습니다.
'자취생 간단요리 > 해물' 카테고리의 다른 글
낙지볶음 너무너무 매운데 맛있다!! (0) | 2016.08.29 |
---|---|
대합손질 방법 간단하죠^^ (0) | 2016.03.28 |
낙지볶음 자취생 간단요리 낙지 손질법 (0) | 2015.10.30 |
참소라 손질 그리고 참소라 삶는법 (0) | 2015.10.29 |
산낙지손질법 활산낙지회 집에서 떠먹는 방법 (0) | 2015.09.22 |