참소라 손질 그리고 참소라 삶는법
안녕하세요 찬바람이 부는 가을
참소라에 계절인데요~
오늘 자취세끼도 계절음식인 참소라
거금 1만원 들여서 사먹어봤습니다.
쫀뜩하니 맛있긴한데 ㅎ
참소라 손질을 어떻게해야할지몰라
난감하시죠 ㅎ 그럼 자취세끼가
참소라 삶는법과 참소라 손질 방법에
대해이야기해드리겠습니다
.
참소라 같은경우 내용물을 빼먹고 국물같은경우는
잘먹지 않기때문에 개 나 조개 처럼 깨끗하게
잘안씻는 경향이 잇습니다.
저도그렇구요 ㅎㅎㅎ
소라끼리 문대서 이물질을 제거를 해줍니다.
참소라 삶는법
이렇게 깨끗이? 딱은 소라를 해감도안한
소라를 잠길정도로 물을 넣고 팔팔끓여줍니다.
자취세끼는 소라 해감안했습니다 ㅎㅎ
국물은 안먹을 거니깐요 ㅎㅎ
20분정도 삶아낸 소라를 찬물에 행구고
열기를 식혀 놓습니다.
포크를 이용한 참소라솔질법
포크모양을 잘보도 따라하시길바랍니다.
포크가 없다면 젖가락으로도
할수있습니다.
단 빼내다가 끊어지지 않도록
깊숙하게 찔러넣고 빼는게 중요하다는 점
손가락으로 가르킨 부분있죠
이부분까지 내장입니다.
참소라손질 할때는 내장을 제거하는게 좋습니다.
내장에는 미세한 독이 있기때문
잘못먹을 경우 어지러움증과
목주변이 따끔거리는게 느껴지실거에요
저도 그랫으니깐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
전 내장을좋아햐서 참소라내장 엄청먹었다가
고생했었거든요 ㅎㅎ
내장따라 가위라 싹뚝싹뚝 잘라줍니다
아낌없이 내장을 잘라주세요 ㅎ
손질된 참소라 ㅎㅎㅎ
참소라 삶기전까지만해도
부피가 장난없었는데 ㅎㅎ
엄청작아졌내요
짜잔이렇게 먹기좋게 짫라놓으면
식탁도 꺌끔하고 술한잔 한뒤에
치우기도 편하겠죠 ㅎㅎ
이렇게 먹으면 얼마나 맛싯게요 ㅎㅎ
자취세끼 참소라 손질 그리고 참소라 삶는법
이였습니다
난이도
★★★★☆☆☆☆☆☆
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