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자취생 간단요리/해물

산낙지손질법 활산낙지회 집에서 떠먹는 방법

낙지회손질 활낙지 집에서 회 떠먹는 방법


 

안녕하세요 오늘은 무엇을해서 먹을까
늘 고민고민하는 자취생들을 위해
자취방에서 매일 요리를하고 레시피를 공유하는
자취대장 자취세끼 입니다.

오늘은 가을철 스테미너 왕인 가을낙지 간단요리에대해
정보공유하도록 하겠습니다.





퇴근길 길거리 트럭에서 산낙지 5마리 1만원에
팔고있더라구요 그래서 이거다싶어 냉큼 낙지를삿습니다.
회집에서 떠먹으면 2만원이상의 금액이 들기때문에
필자는 매번 이렇게 금액이 낮은 음식들만 사서
만들어먹고있어요.

낙지 손질법 1 : 밀가루에 산낙지를 풀어 온몸에 밀가루를
묻친후 물루행거 불순물을 제거합니다.





살아있는 낙지 아니면 회로드시지 마세요 ㅎㅎ





난 이렇게 싱싱하다~~라고 보여주는 우리 낙지군 이따다끼마쓰^.~





깨끗히 씻은 낙지를 머리를 제거하고 입을 제거합니다.





그리고 다리를 인정사정없이 쓱싹 쓱싹





그럼 낙지회는 끝 싱싱한 국산 낙지머리는 냉동실에 모아났다가
찌개나 국긇일때 같이넣먹으면 좋습니다.





 짠 낙지 전체에 참기를을 붓고
쌈장이랑먹으면 가을철 보양식이따로없죠^^


오늘도 또 먹고싶다 산낙지`

난이도★★☆☆☆☆☆☆☆☆

칼질만 조심하시면 될것같습니다.

자취대장 자취세끼 산낙지손질법
집에서 회떠먹는 방법이였습니다.