양념게장손질법 자취생 간단요리 황금레시피
안녕하세요.
자취생활 속에 호심탐탐 세일만 노려서
삼시세끼를 만드는 자취대장 자취세끼 입니다.
오늘은 가을철 음식의 킹왕짱인 꽃게
그리고 손도 많이가고 번거로운
양념게장손질법에대해 알려드리도록하겠습니다.
양념게장 생으로 먹는 것은 죽은것보단
살아있는 게. 아니면 급속 냉동한 게를이용해
만드는 것이 좋습니다.
제가 오늘 쓸 제료는 갓죽은??? 게 ㅎ
일반꽃게는 빗싸니깐 ㅎㅎㅎㅎ
양념게장손질법은 다른 꽃게 요리와 달리
등딱지는 안쓰니깐 다리사이와 배때기를 잘딱아줍니다.
그리 삐쭉한 발가락들을 싹둑 싹둑 잘라줍니다.
깨끗이 딱은 게를 등딱지랑 불리할때는
배쪽 꼬리를 재껴보면 약간에 틈이보이는데요
여기에 손가락을 껴서 쫙~
쉽죠~
등딱지 물은 비리니 버리시고
등딱지 살만 따로 모아두셨다가 양념게장
무칠때 같이 쏵~ 넣어주세요
TIP : 양념게장손질법에서
보통 꽃게요리와 다른 손질법이 있는데요
그것은 바로 페를 제거 합니다.
페에는 각종 이물질과 안좋은것이 있다고합니다.
그리고 입쪽도 짤라주세요 ㅎ
양념장 황금레시피
양념장 : 8마리기준
간장 소주잔 4컵
설탕 소주잔 4컵
매실 소주잔 1컵
멸치액젖 소주잔 반컵
다진마늘 소주잔 2컵
식초 소주잔 반컵 (살균처리)
고추가루 소주잔 8컵
참기름 소주잔 반컵
깨 양껏 ㅎ
생강 반수저
청량고추 6개 송송
가위로 숭숭짤라 양념장에 넣어줍니다.
큰그릇따윈없으니깐요 ㅎㅎ
쑥싹~쑥싹 손쉬운 양념게장손질법.
쉽죠 ㅎㅎ 자취생들은 칼따윈 안씁니다.
팍팍버무리면 양념게장손질법
자취생 간단 꽃게 요리 황금레시피 완성입니다.
난이도
★★★★★★☆☆☆☆
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