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자취생 간단요리/해물

자취생 간단요리 홍게요리 홍게게장

자취생 간단요리 홍게요리 홍게게장

 

주말에 홈플러스에 놀러 갔는데 홍게가 제철인지 세일을 하고
있더라구요 그래서 얼른 냉큼 집어 왔습니다.
비싸면 안먹어요. 세일 하니까 사왔죠 !한마리당 2천원인데
제가 언제 홍게를 또 먹어 보겠습니까?
해산물을 엄청 좋아하는 저로썬 횡재 했어요.
어떤 홍게요리를 할까 하다가 홍게게장을 하기로 했어요
홍게게장을 담굴 만큼 홍게가 싱싱했거든요!
그리고 밑 반찬도 필요 했고 게장을 무척이나 좋아하고
게장 담구는 방법도 너무너무 간단하답니다.

 

홍게게장 만드는 방법은 간단하답니다.
세일 하는 진간장 사이다 1대1 비율로 잠길만큼 넣구요
까나리 액젖을 소주잔으로 다섯컵 정도? 취향에 맞게 간을
보면서 넣으시구요 양파와 고추 등등을 송송 썰어 넣어주시고
3일정도 냉장보관 해주시면 됩니다.
이방법은 간장게랑 할때도 쓰이는 아매요리방법 입니다.
살아있는 게가 아니라면 도전 하지 마세요;

요기까지 하면 고급진 홍게요리 ! 홍게게장 탄생입니다.

만들고 나서 보관은 먹을 만큼 꺼내 냉장보관 하시면 되구요.
천천히 먹을꺼면 냉동 보관 했다가 먹기 하루 전날
미리 냉장실로 꺼내 두면 맛있는 홍게게장을 드실수 있어요.

자취방에 놀러온 여자친구가 마누라로 바뀔수 있는
고급진 자취생 간단요리 홍게게장 반찬입니다.

비주얼은 저래도 맛은 완전 보장하고요.
사실 그냥 간장게장보단 홍게라 그런지 껍질이 얆고 말랑말랑해서
먹기도 편하고 왠만한 숫컷 게보다 살이 많습니다.
자취생 밥반찬 으로 좀 고급지지만
만드는 방법도 간단하고 맛있어요!! 완전 적극 추천 입니다!

나좀 보게? 나 맛있게?

잘 숙성된 홍게게장을 접시에 담으면 이렇게
고급진 자취생 간단요리 홍게요리가 완성 됩니다.
자취생 밥반찬으로도 좋지만
간단한 술안주로도 제격이지요!
특히 이렇게 비오는 날엔 홍게게장과 막걸리를 똭!!

 맨밑에 막걸리 사진 첨부요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍게게장 오픈한 모습입니당.
홍게게장의 겁딱지? 등딱지에 참기름 소량 넣고 밥비비고
먹으면 완전 환상이예요 !!! 진짜 글을 쓰는 중간중간에도
먹고 싶네요 ㅠ_ ㅠ 꿀맛 

일반게장은 이렇게 살이 나오기 쉽지 않은데
홍게게장은 껍질이 말랑말랑해서 저렇게 쭉 짜면 나와요.
살이 탱탱하고 살살 녹는게 제 취향 저격이예요.
사이다를 넣어서 그런시 시원하고 달달한게 녹아요
아마 먹어보면 또하게 되는 그런 자취생 간단요리 인듯!
가격만 저렴 하다면요 ^^* 게철에 게가 세일할때 저는
게장을 담가서 얼려놓고 먹어요. 뭐든 세일할때 쟁겨 놓는게 좋은듯.
냉동보관 꼭꼭하시구요. 냉동보관한것은 한달내에 꼭 드시구요!
너무 많이 냉동실에 넣어두는건 않좋아요
잊어버리실꺼 같으면 냉장고 앞에 메모해두는 습관도 좋을꺼 같네요.

 

이만 포스팅을 마칠께요! 좋은하루 되시구요.
자취생 간단요리 홍게게장 이였습니다 ^^*