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자취생 간단요리/육류

삼겹살 맛있게 굽는법 따로 있었구나~!!

-삼겹살 맛있게 굽는법-

 

 

안녕하세요. 자취대장 자취세끼 입니다.

오늘은 국민음식~!!! 없어서 안될

대한민국에 자부심 삼겹살~!!!!

삼겹살 맛있게 굽는법을

소개해드리려 하는데요.  

 

혹시 그거아세요???

삼겹살은 우리나라에서만

많은엉이 팔리다는거.

 

 

특히 해외에서는 안심으로 스테이크를 해먹고

엉덩이살 뒷다리살로는 소세지등을 해먹는데

기름기가 많은 삼겹살은 잘안먹는 음식이라도 하더라구요.

 

 

그래서인지 국산과 외국산 삼겹살이랑

가격이 2배나 차이나는 이유인가봐요.

 

 

우리나라에서 즐겨먹는 이 삼겹살

어떻게하면 맛있게 구워 먹을수있을가요?

우선 고기판에 돼지기름 또는

식용융와 참기름을 먹여줍니다.

 

 

그리고 한참 동안 가열하여

200도이상 불판이 뜨거워지게 가열해주세요.

그래야 삼겹살을 올려놓으면서 바로 한쪽면이 익어

육즙이 빠져나오지 않게 되거든요,

 

그리고 자주 뒤집지 말고 화력줄이지말고,

유지하면서 구워주세요. 다익을때까지~!!

고기가 들익은 상태에서 화력이 약해지면

육즙이 흘러나와 고기 퍽퍽해집니다.

 

 

저는 살짝 노릇노릇 구워먹는 편이라 ㅎㅎㅎ

취향에 안맞을수도 있지만,

저에게는 가장 맛있게 삼겹살을 굽는 방법이였습니다.^^