초간단 된장 삼겹살 보쌈 맛있게 삶는 법/
돼지고기 수육 !
안녕하세요 자취세끼입니다 !
오늘은 초간단 저녁 요리 ! 돼지고기 수육 !
삼겹살 보쌈 맛있게 삶는 법에 대해 알려드릴께요.
시간이 좀 걸리지만 엄청 간단하고
진짜 맛있는 된장 삼겹살 보쌈이예요.
우선 냉동 삼겹살을 준비합니다.
삼겹살 보쌈은 삶는 과정이 중요한데요
비린내를 제거하고 유들유들
윤기가 흐르고 짭짭 달콤하게
돼지고기 수육 삶는 법 !
지금 알려드릴께요.
냉동된 삼겹살에 된장을
크게 한수저 풀어줍니다.
그래서 된장 삽겹살이라고 한거예요 ^^
된장 풀고 설탕을 넣어줍니다.
설탕은 2수저정도 넣었어요.
여기서 된장 삼겹살 보쌈 맛있게
삶는 법에 팁을 드리자면 먹다 남은 소주 !
버리지 마시고 냉장고에 쟁여 놨다가
요렇게 요리할때 써주심 되요 ^^
전 비린내 제거할일 생기면 자주 사용해요!
새로운 소주 따지 마시구요 !! 아까비 !
돼지고기 수육을 준비하기에 앞서
저는 추가로 월계수 잎을 넣어줬어요.
월계수 잎을 넣으면 조금더 삼겹살 보쌈이
단백해 지는 느낌이 들어요.
없으면 패스 하셔도 되요 ^^
이렇게 만든 된장 삼겹살 보쌈을
쎈불에 한 20분 중간불에 40분정도
삶아줬어요. 통삼겹살이기 때문에
익는데 어느정도 시간 걸리니까
미리 준비해주시는게 좋아요.
삼겹살 보쌈에 굴이 빠질수 없죠!
보쌈 맛있게 먹는법은 김치와 굴 필수 ^^
마트에서 굴이 세일하는거예요 !
여쭤보니 생굴로 먹어도 된다고 ^^
그래서 낼름 하나 남은거 가져 왔어요.
아 얼른 돼지고기 수육 먹고싶다 !
중간 크기의 굴인데요.
굴이 너무 크면
보쌈 싸먹기에 불편하다는 사실!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 생각이예요 ^^
아참 굴을 씻으실땐 !!!
소금물에 씻으셔야지 굴의 본연의
향을 더 살릴수 있어요.
맹물에 계속 헹구시는거 비추합니다 ^^
삼겹살 보쌈 맛있게 삶아졌으면
이제 식힌뒤에 꺼내줍니다.
조금 식혀야지 썰을때 덜 뜨겁고
잘 썰립니다 ;
통 삼겹살 ㅎㅎ
맨 처음과는 다른 비쥬얼이죠?
된장에 푸욱 삶아져서
엄청나게 맛있답니다.
짤랐을때 찍은 사진이예요.
일정 간격으로 잘 썰어줌 되요.
야들야들 고소고소 담백담백.
비린내 하나 없이 맛있는
삼겹살 보쌈이 완성 되었어요 ^^
이렇게 만들어진 맛있는 삼겹살
보쌈을 굴이랑 김치랑 기호에 맞춰
쌈싸드심 되요.
삽겹살을 된장에 삶는것도 간단하고
쉽지만 시간이 조금 많이 걸려요^^
그치만 진짜 꿀맛이라는 !!!
오늘 저녁은 초간단 삼겹살 보쌈
돼지고기 수육 요리 어떠세요?
요즘 굴이 재철이라서 저렴하고
싱싱하고 맛있답니다.
된장 삼겹살 보쌉 맛있게 삶는 법은 여기까지!
다음에 더 간단하고 맛있는 요리
들고 올께요 좋은하루 되세요 ^^*
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