간장돼지불고기
황금레시피* 만들기*
안녕하세요 ^^ 자취세끼입니다.
오늘은 정육점에서
모은 쿠폰으로 돼지 불고기를 해먹을
생각이였는데 이걸 왠걸.
양념없이 진짜 돼지불고기만
주셨어요....
양념이 되있을줄알았는 데...
무튼 ㅠㅠ 집에와서 요리하는
자취세끼입니다.
간장돼지불고기 만들기중 첫번째 !
우선 얼어 있는 돼지불고기에
간장 2두저,마늘1수저,매실2수저(설탕가능)
굴소스(1수저)
넣어주고 조물조물 해줍니다.
그래도 얼어있으면 나중에 조금있다
녹으면 조물조물 해줍니다 ^^
그리고 숙성 시킵니다.
돼지불고기에 간장 간이 잘 베이도록 ^^
몇시간 놔두시면 됩니다.
시간이 없으신분들은 생략하고 바로
요리하셔도 됩니다 !
하지만 ! 숙성시켜야
간장돼지불고기가 엄청 맛있다는
사실!! 황금레시피입니다 ^^*
간장돼지불고기 하기에 앞서
양파를 먼저 볶아 줍니다.
다른재료도 넣어주셔도 되요 ^^
당근이나 버섯 등등
저는 불고기가 양념이 되어있을줄 알고
ㅠ_ ㅠ방심해서 집에 양파뿐.
양파라도 쉐킷쉐킷 ㅎㅎㅎㅎㅎ
간장의 간이 잘 베인
돼지불고기를 후라이팬에 투척합니다.
^^* 돼지불고기의 색깔이
처음에 얼어있었을때 보다 훨씬
맛있는 색이 되어 있네요 !
향기도 달콤달콤 ㅎㅎㅎㅎ
황금레시피 팁을 드리자면 !
쎈불 말고 중간불로 자작하게?
익혀주는게 포인트예요 ^^
그래야 간장돼지불고기가 타지 않고
맛있게 익는 답니다.
이렇게 촉촉한 돼지불고기가 됬어요!
각종 아채가 더 들어갔다면 더 색감이
예쁘게 보였을거 같아요.
당근이나 파를 넣었으면 좋알을텐데!
그래도 제가 만든 돼지불고기의 맛은
꿀맛이였답니다 ㅎㅎㅎ
살짝 매콤하게 그리고
돼지불고기가 약간
색감 있어 보이게 고추를 넣었어요 !
쉐킷쉐킷 ㅎㅎㅎ
머리에 좋다는 검은깨도 있길래
넣어줬어요 ^^ 깨의 고소한 향도
간장돼지불고기에 첨가첨가 ㅎㅎㅎ
그리고 나서 맛을 봐주세요!
맛있으면 합격인데 덜 달거나
싱거우면 소금이나 굴소스를
더 넣어주심 되요 ^^*
그리고 나서 돼지불고기를
충분히 익혀 줍니다 ^^*
돼지불고기 만들기 참 쉽죠 !
숙성이 젤 중요한 포인트예요!
황금레시피죠 ! ♡
하지만 시간이 없으시다면
그냥 볶는것도 맛있을꺼 같아요!
재료가 좀 부족했지만
그래도 엄청엄청 간이 잘 베어있고
맛있다고 칭찬 받았아요.
간장돼지불고기 만들기.
어렵지 않은 요리 인거 같아요!
오늘 저녁 밥상으로
간장 돼지불고기
어떠신가요? ^^
간단하고 짭짤하고 달달한게
아주그냥 밥 도둑이랍니다.
좋은 밤되세요 !
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