매운족발 레시피 자취생활 자취세끼 남은족발로 매족만들기!!!
대한민국 자취생들에 삼시세끼를
챙겨줄 자취세끼 입니다 ㅎㅎㅎ
버리기에는 아깝고 먹기에는 별루인
먹다남은 족발
이젠 버리지말고 매운족발을로 바꾸자 ㅎ
누구나 족발을 먹다보면
남기기 마련인데요
족발이 적게 남았다면
수입산 돼지목살과 같이
뽂아주면 끝
지금부터 레시피를 공개하겠습니다.
만들고 보니 ^^;;
제가 블로그 운영한다는 사실을
깨달았습니다.ㅎㅎ
그래서 완성작 밖에는 없지만
맛은 보장하니 레시피 따라해 보시길바랍니다
재료 : 족발 매운청량고추 고추가루 간장 된장 콜라 다진마늘 설탕 미원 후추가루 소금
남은 족발양이 적다면
돼지고기 목살을 후라이펜에 굽고
작익으면
기존에 남은 족발과 섞어서
사용 하셔도 됩니다.
매운족발 양념 소스는
마늘 한수저 설탕 두수저
매운고춧가루 한수저
굵은 고춧가루 한수저
간장 두수저
고추장 한큰술 된장 3/1 큰술
콜라 세수저
소금 3/1큰술
후추가루 다섯번 탈탈
미원조금
넣고 잘섞어서 목살과 남은족발을 버무려서 볶아주면
끝이 남니다 ㅎ
그리고 청양고추넣고 1분정도 볶아주면
매운족발 끝 ㅎ
남은족발 버리지않고 냉동실에 얼려놨다가
매운족발해 먹으니 돈도아끼고 요리하는 재밋는 취미도 생겼네요
오늘은 매운족발 레시피 공유 합니다
난이도
★★☆☆☆
별 두개
'자취생 간단요리 > 육류' 카테고리의 다른 글
삼겹살 맛있게 굽는법 따로 있었구나~!! (0) | 2017.10.02 |
---|---|
불족발레시피 공유합니다. (0) | 2017.09.01 |
초간단 된장 삼겹살 보쌈 맛있게 삶는 법/ 돼지고기 수육 ! (0) | 2016.01.15 |
간장돼지불고기 황금레시피* 만들기* (1) | 2016.01.06 |