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자취생 간단요리/밑반찬

까시리파래무침! 초간단저녁밥상 반찬♡

까시리파래무침! 초간단저녁밥상 반찬♡

 

 

 

 

오늘은 어머님께서 주신 까시리파래로

까시리파래무침을 해볼까 합니다.
까시리파래는 이렇게 생겼어요.

조리법 또한 적혀있는데,

너무 간단해서 이게 되나?

라고 의심이 드는 초간단반찬 재료예요!

 

 

 

 

 

 

 햇 까시리파래무침 ♡

조리방법)

씻지말고 바로 무쳐드세요!

물(2)간장(1)매실액(설탕)참기름

깨소금.파

 

이게 재료 준비 끝 !

 

 

 

 

 

 

 물을 2숟가락 넣고

간장을 넣어줬어요 !

 

 

 

그래도 살짝 건조한 느낌?

 

 

 

 

저희집엔 매실액이 있어서

넣어줬어요 ㅎ 그러니까

까시리파래무침이 한층

조금 촉촉한 느낌이 났어요.

 

 

 

 

 

깨랑 참기름 한수저 넣고

까시리파래무침을 쉐킷쉐킷 무침니다.

 

까시리파래는 바다에서 나는 해초류

입니다. 저희 어머니께서

바다 근처 시장에서 5천원 정도인가

만원안쪽으로 구매 하셨다고 하십니다.

 

 

 

그래도 양이 너무 많아서

엄청 오래 동안 두고 먹을꺼같아요.

건조된 까시리파래는 냉동보관하면

보관기관도 길구요 !

 

 

 

 

 

해초류라 왠지 건강한 느낌이

나는 저녁반찬인거 같아요.

까시리무침에 참기름을 넣어서 그전

고소하고 달콤해요 ^^

 

 

 

 

 

무치면서 간도 보고,

부족한거같으면 매실액과장을

조금 더 넣어주면

까시치파래무침 완성!!

완전 초간단저녁반찬 이죠?

 

 

 

 

무친지 얼마 안된 까리시파래입니다.

양을 2인분 반찬 용으로 했어요.

 

이런건 무쳐서 바로바로 먹어줘야지

안그럼 상할꺼같아요 ^^*

오늘 저녁 반찬 고민되실때

고소하고 달콤하고 건강한 !

까시리파래무침 어떠신가요?