시금치 데시는법 -
시금치무침 황금레시피 입니다 ^^*
마트에서 시금치가 천원인거예요!
대박 득템 ㅋㅋㅋㅋ
지금이 시금치가 제철인가봐요
초록초록 한게 시금치가 엄청 싱싱해
보였고 양도 많았어요.
오늘은 너로 정했다 !
시금치 무침 처음해보는데요
망할까봐 얼마나 떨렸는지,
우선 시금치를 꺼냅니다.
아 - 시금치 너무 많아서 반만 해야겠어요.
시금치 무침에 앞서 !!
나물 종류는 냉장보관 하더라도
금방 상하기 때문에 2일 이내에 다 먹는게
좋아요 !
오늘은 시금치무침 황금레시피를
소개할께요 !
우선 시금치를
잘 씻어 다듬어 줍니다.
밑에 꽁다리 제거하고 깨끗이
씻어주면 되요 참 쉬워요!
푸릇푸릇하네요
시금치 데치는 법에서 제일 중요한 포인트!
시금치데치는 시간입니다.
팔팔 끓는 물에 저는 정확히
10초 정도 세리고 꺼내줬어요.
시금치를 요롷코롬 투하 !
시금치 투하 후 잘저으며 10초를 세립니다.
저는 시금치를 데치고 나서 약간 풀냄세?가
나서 잘못한건가 싶었는데.
어머님께 여쭤보니 시금치를 데칠때는
너무 푹 삶는거 보다
간단히 데치는게 낳다고 하네요.
데친 시금치를 물에 잘
씻어줍니다. 금방이예요!
간단하게 뚝딱 만들수 있어요.
간단한 시금치 무침 ♡
재료도 얼마 안들어요.
다진마늘 1숟갈, 들기름 반수저,
그리고 소금을 기호에 맞춰 넣으세요!
설탕은 넣지 마세요!
시금치가 원래 달기때문에
설탕은 안 넣는거라고 하네요 ^^*
들기름 쉐킷쉐킷 !
들기름 없으시면 참기름으로
쉐킷쉐킷 !
시금치무침은 들기름이
더 맛있다고 하네요!!
아 깨를 조금 넣어주세요.
저는 검은깨도 살짝 넣었어요.
검은깨가 머리숱에 좋다고
하더라구요 ^^
싱거워서 소금을 조금 더 넣었네요.
소금은 그래도 몸에 안좋으니
많이 안 넣는게 났겠죠?
완성된 자취세끼의
초간단 시금치 무침입니다.
짱짱 간단하고 건강한
반찬인거 같아요.
시금치 데치는 법도
많이 어렵지 않구요.
재료의 비용도 저렴하고요 !
남은 시금치는 내일
시금치된장국을 만들어 볼까
합니다 ^^*
좋은 밤 좋은 저녁 되시길 바랄께요!
이상 자취세끼의 시금치무침
황금레시피였습니다 !!
'자취생 간단요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
자취생 스팸요리 떠먹는 피자 간단한 스팸요리 공유 (0) | 2016.04.11 |
---|---|
간단한 콩나물 무침 만드는 법 황금레시피/★ 저렴한 반찬1 (0) | 2016.02.02 |
열무김치볶음:빠르고 간단한 저녁 술안주 (0) | 2016.01.26 |
간단한 저녁반찬 버섯어묵볶음 황금레시피★ (0) | 2016.01.12 |
까시리파래무침! 초간단저녁밥상 반찬♡ (2) | 2016.01.04 |