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자취생 간단요리/밑반찬

시금치 데치는법 시금치무침 황금레시피

 시금치 데시는법 -

 시금치무침 황금레시피 입니다 ^^*

 

마트에서 시금치가 천원인거예요!

대박 득템 ㅋㅋㅋㅋ

지금이 시금치가 제철인가봐요

초록초록 한게 시금치가 엄청 싱싱해

보였고 양도 많았어요.

 

 

 

 

오늘은 너로 정했다 !

시금치 무침 처음해보는데요

망할까봐 얼마나 떨렸는지,

 

 

 

 

우선 시금치를 꺼냅니다.

아 - 시금치 너무 많아서 반만 해야겠어요.

 

시금치 무침에 앞서 !!

나물 종류는 냉장보관 하더라도

금방 상하기 때문에 2일 이내에 다 먹는게

좋아요 !

 

 

 

 

오늘은 시금치무침 황금레시피를

소개할께요 !

 

우선 시금치를

잘 씻어 다듬어 줍니다.

밑에 꽁다리 제거하고 깨끗이

씻어주면 되요 참 쉬워요!

푸릇푸릇하네요

 

 

 

 

 

시금치 데치는 법에서 제일 중요한 포인트!

시금치데치는 시간입니다.

팔팔 끓는 물에 저는 정확히

10초 정도 세리고 꺼내줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

시금치를 요롷코롬 투하 !

 

 

 

 

 

시금치 투하 후 잘저으며 10초를 세립니다.

 

 

저는 시금치를 데치고 나서 약간 풀냄세?가

나서 잘못한건가 싶었는데.

어머님께 여쭤보니 시금치를 데칠때는

너무 푹 삶는거 보다

간단히 데치는게 낳다고 하네요.

 

 

 

 

데친 시금치를 물에 잘

씻어줍니다. 금방이예요!

간단하게 뚝딱 만들수 있어요.

간단한 시금치 무침 ♡

 

 

 

 

재료도 얼마 안들어요.

다진마늘 1숟갈, 들기름 반수저,

그리고 소금을 기호에 맞춰 넣으세요!

설탕은 넣지 마세요!

시금치가 원래 달기때문에

설탕은 안 넣는거라고 하네요 ^^*

 

 

 

 

들기름 쉐킷쉐킷 !

들기름 없으시면 참기름으로

쉐킷쉐킷 !

 

시금치무침은 들기름이

더 맛있다고 하네요!!

 

 

 

 

아 깨를 조금 넣어주세요.

저는 검은깨도 살짝 넣었어요.

검은깨가 머리숱에 좋다고

하더라구요 ^^

 

 

 

 

 

싱거워서 소금을 조금 더 넣었네요.

소금은 그래도 몸에 안좋으니

많이 안 넣는게 났겠죠?

 

 

 

 

 

완성된 자취세끼의

초간단 시금치 무침입니다.

짱짱 간단하고 건강한

반찬인거 같아요.

시금치 데치는 법도

많이 어렵지 않구요.

재료의 비용도 저렴하고요 !

 

 

 

남은 시금치는 내일

시금치된장국을 만들어 볼까

합니다 ^^*

좋은 밤 좋은 저녁 되시길 바랄께요!

이상 자취세끼의 시금치무침

황금레시피였습니다 !!