본문 바로가기

연희동사랑꾼Story

송어회무침 새콤달콤 맛있게 먹는법!

 

송어회무침 새콤달콤 맛있게 먹는법!

 

 

 

안녕하세요 연희동사랑꾼입니다.

오늘은 송어회무침 소개해드리려고

왔답니다!!

 

아마 대부분 광어나 도미를 많이

드시겠지만 연희동사랑꾼은

특이한 음식들을 찾아다니면서

 

송어회를 접하게 됐어요~

아마 빨간생선은 연어나

참치 말고는 많이 못접해보셨을텐데요!

 

지금부터 연희동사랑꾼이

송어회무침 맛있게 먹는방법!

알려드리려고 한답니다~!

 

 

 

 

 

짠~ 대부분 송어회를

상추쌈에 싸서

드시는분들도 계시겠지만

 

송어회 정말 맛있게 먹는

방법이 있답니다!

 

송어회무침 맛있게 먹는법!

연희동사랑꾼만 따라와봐요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

보시면 알겠지만

기존의 송어회를

송어회무침으로 만드는 방법

알려드릴게요~

 

먼저 각종

야채(양배추, 상추, 양파, 당근)

에 콩가루와 초장, 참기름

그리고 송어회를 올려주면

 

송어회무침 만들기끝!

 

 

 

 

 

송어회는 분홍빛이 도는데요

그냥 상추에 싸먹어도 맛있지만

 

새콤달콤한 송어회무침으로

만들어먹으면 고소한 콩가루와

쫄깃한 송어회가 만나서

입안에서 회오리를 친답니다!!!!

 

 

 

 

 

또 먹고싶어지네요 ㅠㅠ ㅠ

저는 송어회무침에

콩가루를 정말 많이

뿌려서 먹는데요

엄청나게 고소하고 맛있기

때문이에요~~~~~~~

 

 

 

 

 

모든 회의 마무리는

당연히 매운탕이죠 ~^^

 

장소는 산정호수랍니다!

 

지금까지 연희동사랑꾼의

송어회무침 보셨는데요~

혹시 입맛이 없는 지금

송어회무침 어떠세요~?

 

그럼 연희동사랑꾼의

송어회무침 포스팅을 마치도록

하겠습니다~^^