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나도 외식한다

굴보쌈 입안에서 회오리 치다!!

굴보쌈 입안에서 회오리 치다!!



날씨가 점점 쌀쌀하다 못해


엄청나게 추워 지고 있는데요 .


이렇게 날씨가 쌀쌀해지고 추워지면


어김없이 생각하는 굴보쌈에 쏘주 한잔!!


아 너무너무 생각나고 잊을 수가 없어서


퇴근을 하자마자 다리가 안보일 정도로 뛰어서 


맛있는 굴보쌈집에 도착하였습니다.


너무너무 배가 고픈나머지 단 10초도 고민하지 않고


굴보쌈 주세요~! 하고 소리를 질렀습니다.


반찬이 하나하나 나오기 시작하였습니다.





나물을 무친게 나왔는데 소주한잔 한잔 하다


보니 나물은 금방동이 나더라구요~


무슨나물인지도 모르고 한번더 시켜서 먹었어요ㅋㅋ


음 여러분이 보시기에는 무슨나물 같으신가욧?





나물에 소주한잔을 걸치다 보니 드디어 기다리고 기다리던


굴보쌈이 나왔습니다.!!


굴이 정말 싱싱해서 그냥 초장에 찍어먹어도


비리지 않고 싱싱한맛을 느낄수 있었습니다.


고기도 퍽퍽하지 않고 너무나 감칠맛 있었구요


무었보다 !! 홍어가 나옵니다!! 코가 찡찡한 


홍어!! 못먹는 분들도 있겠지만 좋아하시는 분들은


너무너무 좋아하신다고 하네요~







이 굴보쌈집은 김치가 2가지가 나오고 있는데요


하나는 윗사진처럼 고기와 굴과 함께 같이 싸먹을수 있는 김치와


그냥 따로 먹을수 있는 김치가 나오더라구요~


똑같은 김치를 따로 논것인줄 알았는데 먹어보니


확실히 맛이 다른것이 느껴지더라구요~






입가심으로 절인 양파 만큼 좋은게 없겠죠??


양파는 몸에 좋은 성분이 많은 만큼 


맣이 많이 드셔도 몸에 무관합니다!!


아!! 다만 입에서 양파냄세가 날수 있으니 ~! 


주의해서 드시는것이 좋다고 생각합니다~







이렇게 추운날인 만큼 따끈한 국물생각이


안날수가 없는데요~ 뚝배기에 나오는


뭔가 매콤한 콩나물 국은 계속계속 소주를 마시게 


만들더라구요~~


이렇게 굴보쌈을 다 흡입을 한후에는 


마지막 디져트가 필요로 하겠죠??




디져트는 바로바로 굴전입니다!!!


그냥 찍어먹어도 싱싱한 굴은 전으로


만들다 보니 더욱 감칠맛이 입안에 돌더라구요!!


이렇게 날씨가 쌀쌀한날 제철인 굴보쌈과 굴전 어때요???