삼겹살찌개 한입 먹는 순간 이승을 돌아보는 맛
-삼겹살요리-
안녕하세요, 자취대장 자취세끼입니다.
요즘 연휴가 길어집에있는 날이 많았는데요.
집에있는 동안 식량을 다써버렸지모에요,
그래서 이참에 장도 다시볼겸 숨겨왔던
냉동실~!!! 1년도 넘은 절단꽃개~!!
2달된 새우~!! 언제산지 잘기억안나는 삼겹살!!
쉬어빠져서 못멋는 김치를 이용해서
삼겹살 찌개를 끓였답니다~!!!
헌데 그 맛은 자연스럽게 눈이 감기면서
주마등처럼 내가이런맛을 먹어봤나 싶을정도로
맛이 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
양념베이스는 고추장이2 된장1 비율로
넣어주고 김치와 간장으로 간을해주엇습니다.
음식 맛을 굳이 타음식과 비교 하자면,
개국지??와 비슷한맛이 나는것같아요
얼큰한 맛을 더하기위해 고추가루와
매운고추가루 섞어서 넣어주었습니다.
국물용 야채가 없어서 야채라고는
청양고추 3개만 딸랑딸랑 들어갔답니다 ㅎ
삼겹살찌개에 들어간 고기 쌈싸먹어 보셨나요?ㅎ
안먹어봣으면 말을 하지마시요~!!
배가 고파서 그랫던건지 먹는내내 이승한바퀴를
돌아본 맛이었네요 ㅎㅎㅎㅎ
아아 추석이라 글대충쓰는거 아니에요 오해마삼 !
삼겹살찌개 레시피궁금하면 댓글남겨주세요^^
'자취생 간단요리 > 탕' 카테고리의 다른 글
홍합탕 홍합손질법 과 레시피 공개 (0) | 2015.09.24 |
---|