본문 바로가기

자취생 간단요리/탕

홍합탕 홍합손질법 과 레시피 공개

홍합탕 홍합손질법 과 레시피 공개


가을바람이 선선하게부니 자취세끼는
시원하고 얼큰한 홍합이탕이생각이낫습니다.
그래서 퇴근길에 저렵한 홍합을구매해
홍합탕을 끓였습니다.


짠1500원 싸쬬ㅎ 너무많아서 반은 나중에 다른요리해먹기위해
 냉동실에 얼렸습니다.




홍합탕을 끓이기 앞서 홍합손질을 먼저해야하는데
손질법에대해 알려드리도록할게요

홍합에는 저렇게 불순물들이 많이 붙어있어 일일이 홉합을
비벼 깨끗하게 불순물을 제거를 먼저 합니다


그리고 홍합 부분을보면 서런부분이 있는데 살짝아래로 잡아당겨
제거를해주면 홍합손질법은 다 마스터하신거에요 쉽죠 ㅎ




그리고 다시다나 남는 해물들있으시면 같이 끓이시면좋아요
다진마늘한수저와 소금으로 간맞치면 끝 
엄마손맛인 MSG넣어주셔도 감칠맛이 좋습니다
특히 싱싱하지않은 해물을사용할때는 엄마손맛이 필요한것같아요ㅎ




짠 이렇게 홍합손질을하 맛있게만든 홍합탕
오늘저녁은 홍합탕 어떻세요 ㅎ


난이도

★★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

특이사항 : 맛은 있는데 양은 얼마없고
쓰레기가많이나오네요