본문 바로가기

자취생 간단요리

소고기 굽는법 팀MT가서 사랑받아보자!!

소고기 굽는법 팀MT가서 사랑받아보자!!

 

 

 

 

 

안녕하세요 ^^ 백선생이요~ 올초에

 

저희팀이 단체 팀MT를 갔는데요

 

한우1등급++고기를 사서 구워먹었습니다!

 

제가 구웠는데요~ 다들 잘 구웠다고

 

칭찬을해서 부끄럽지만 포스팅해봐요 

 

사실 소고기 굽는법 보다는 ㅋㅋ 고기의

 

등급이 맛을 판가름 하는것 같긴해요!

 

아무튼!! 오늘 소고기 굽는법에 대해 소개해

 

드려 볼까 해요! 팀MT가서 사랑받아

 

보자구요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

우선 고기와 채소 등을 준비해 주시고요~

 

저희는 밑간과 고기재우기를

 

허브 솔트로 했어요!!

 

 

 

 

 

 

이렇게 소고기 위에 허브솔트를 뿌려주고요

 

여러분도 소고기 굽는법은 아시겠지만

 

미리 밑간을해두고 숙성을 한후

 

구우면 잡내도 없어지고 육질이 부드러워

 

지더라고요!!

 

 

 

 

 

 

그냥 소금을 뿌리고 두는 것이아니고!!

 

사진처럼 손으로 두드려 주어 잘 스며들게

 

만들어 준 후 잠시 냉장실에 보관해 두고

 

소고기 굽는법이 더 맛있다고 봤거든요!

 

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 준비된 고기를 바베큐장으로

 

가져가면 되는데요!!

 

불이강한 중간에서 소고기 굽는법 보다는

 

중간불에서 굽는것이 타지 않고

 

알맞게 익어요!! 미디움이나 레어로

 

먹는분들이라면 모르겠지만 저희는

 

미디움웰던을 좋아해서요!!

 

 

 

 

 

 

 

너무 추워서 고기를 굽고 있다보니

 

사진은 목찍었어요 ㅠㅠ 지금 고기

 

기다리는 사진막 찍었네요 ㅠㅠ

 

너무 사이드에서 구우시면 육즙이 다

 

마르면서 소고기가 구워지기 때문에

 

부드럽지 않고 건조하게 구워져요

 

그러니 불 조절이 중요하니!! 꼭!!

 

명심해 주시기 바래요~!!

 

 

 

 

 

 

 

든든하게 먹고 늦잠자고 아침에

 

바다 보러왔어요!! 다들 바다로

 

팀MT가서 재미나게 놀고오세요!!

 

팀의 결속력도 올라가고 힐링도 하고

 

너무 좋은 것 같아요!!

 

지금까지 소고기 굽는법 이었어요!

 

그럼 안녕~~!!