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나도 외식한다

쪽갈비 등갈비 차이점은?!

쪽갈비 등갈비 차이점은?!



안녕하세요~ 자취대장입니다!

어제 종로 쪽갈비집에서 매운쪽갈비구이를

먹다가 문득 쪽갈비 등갈비가 같은건가??

다른건가?? 궁금하더라구요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 쪽갈비 등갈비 차이점은

무엇인지에대해 포스팅해보겠습니다~!

어제 먹은 쪽갈비구이입니다~!

등갈비김치찜은 얼마전에 먹었는데

이런 쪽갈비구이는 정말 오랜만에 먹는 것 같아요~ ㅎㅎ

쪽갈비가 쌓여있는 것만 봐도 행복하네요 ㅎㅎㅎ

사진 계속 보고있으니 또 먹고싶으니

감탄은 넣어두고 이제 쪽갈비 등갈비 차이점을

알아보도록할까요~?!

쪽갈비 등갈비 차이점을 찾아보니

우선 쪽갈비는 돼지 머리쪽부터 시작한

갈비뼈 중 1~5번까지 뼈를 이야기한다고해요~

참고로 쪽갈비를 빼고 나머지 갈비뼈 중

뼈를 제거한 것이 우리가 먹는 삼겹살이라고해요!!

그리고 등갈비는 쪽갈비를 빼고

나머지 갈비뼈 중 삼겹살을 만들기 전

살을 완전히 발라내지않고

고기부분을 살짝 남긴 것을 등갈비라고해요~

쪽갈비 등갈비 같은것인줄만 알았는데

살짝 차이점이 있긴하네요~ ㅎㅎ

아 그리고 위 메뉴판은

어제 다녀온 등갈비구이 집 메뉴판이에용 ㅎㅎ

종로 등갈비구이로 유명한 곳이기도하니

가실분들은 참고하세용 ㅎㅎ

저희는 일반맛이랑 매운맛으로

주문했는데 저는 매운맛이 더 맛있더라구요!

저렇게 살짝 구워서 나와서

살짝만 더 구워서 드시면돼용 ㅎㅎ

살짝 굽는건데도 배가고파서그런지

기다리기 너무 힘들더라구요ㅠㅠ

소주도 특별한 잔에 먹었어요 ㅎㅎㅎ

저건 왕코등갈비집에 있는 소주잔은 아니고

저녁 먹으러 가기전에

팀장님이 아트박스에 들러서 사온

소주잔이에요 ㅎㅎㅎㅎ

 넘나 귀여운것 ㅋㅋㅋ

오늘은 쪽갈비 등갈비 차이점에대해

포스팅해보았습니다! ㅎㅎ 사진보니까

배고파져서 야식먹으러 가야겠어용 ㅎㅎ그럼 이것으로

오늘 포스팅을 마칠게용