본문 바로가기

자취생 간단요리

오늘 점심은 떡볶이~ 초간단 떡볶이 레시피!

오늘 점심은 떡볶이~ 초간단 떡볶이 레시피!



안녕하세요~!

오늘은 떡볶이를

좋아하시는 분들께!

제가 자주 해먹는

초간단 떡볶이 레시피를 

알려드릴게요

요리에 소질이 없으신

분들도 모두 주목주목!





먼저 재료들은~~~~~

어묵, 양파, 

떡볶이떡이 없는 관계로 떡국떡

이렇게 세가지 준비해주시면

되구요~





먼저 저 베라 스푼

보이시죠ㅎㅎ

저만한 스푼으로

고추장 3숟갈, 

그리고 설탕 2숟갈을

투하~~ 그리고 끓을때가지

기다려주시면 됩니당





물이 끓기 시작한다?

그러면 먼저 어묵을 넣어주시구요

글구서 1분정두 있다가 떡국떡까지

넣어주세요!





그리고 간이 베일때까지

조금 쫄여주세요~~

어느정도 간이 베인거 같다?

(3-4분 사이)

할 즘에 남은 양파까지 넣어주세요!





중간에 간이 맞나

한번씩 확인을 해주시구~~

물엿을 충분하게!

한번 뿌우 돌려서뿌려주세요!





글구 마지막으로 빠알간

떡볶이 색을 위해서 고춧가루

베라 스푼으로 두숟갈 투하!!!

글고 저는 깨와 후추도

좀 뿌려줬어요ㅎㅎ





금강산도 식후경~~~

마지막 데코로 냉장고에 있던

파를 떡볶이 위에 뿌려주면은

초간단 떡볶이 완성~~~





먹음직 스럽지 않나요?

요리에 소질이 없으신 분들도

아주 쉽게!!

초간단 떡볶이 레시피로!

떡볶이 만들어 드실수가 있어요

여우로운 토요일 주말 점심은

모두 다같이 떡볶이 가즈아~~