고기매니아의 삼겹살맛있게굽는법!!
고기매니아의 삼겹살맛있게굽는법!!
안녕하세요^^ 고기매니아 백선생이에요!!
오늘은 백선생이 알려주는~
삼겹살맛있게굽는법에 대해 소개해 드리려고해요
고기좀 먹어본 분들은 자신만의 삼겹살
굽는 노하우가 있으시겠지만~~
그래도 백선생의 노하우도 참고해 보세요~
짜잔 제가 간곳은 HA남돼지집이라는
유명한 삼겹살집이었는데요~
특별한 기본 상차림은 없어요^^
그래도 명이나물도있고 부추무침
김치 콩나물등 삼겹살과 궁합이 좋은
식욕을 자극하는 밑반찬들로 구성돼 있어요!!
본격적으로 알려드릴게요!!
1. 삼겹살맛있게굽는법 첫번째
불판 온도를 확인하자~ 인데요~
요즘은 온도기를 갖고 체크해서 구워주는
곳도 있죠? 시대 참 좋아졌어요 ㅋㅋㅋ
온도계가 없는 곳이라면 고기한덩이를
먼저 올려서 치익~ 소리가나는지 확인도
하고 그리고 비계를 이용해 불판에 미리
기름칠을 해줄경우 겉면이 타지도 않고
달라붙지 않게 맛있게 구울 수 있어요
2. 자주 뒤집어 주지 않기!!
너무 자주 뒤집어 줄경우 고기의 육즙이
다 흘러내려 버리기때문에 고기가퍽퍽해
지고 육즙을 느낄 수 없어요!!
그러니 자르기전에 너무 자주 뒤집어주기
보다는 고기의 겉면이 어느정도 익고
육즙을 머금었을때 한번쯤 뒤집어 주는
것이 삼겹살맛있게굽는 꿀팁이에요
3. 삼겹살맛있게굽는법 세번째는!!
가위 안쪽으로 자르자에요!!
가위끝으로 자르게되면 잘 잘리지도 않고
고기의 결이 거칠게 잘라지기 때문에
식감이 나빠져요!! 그러니 꼭 가위 안쪽의
잘 드는 부위로 잘라주는것이 고기의
결을 깔끔하게 잘라주기때문에
맛있는 식감을 유지 할 수있어요!!
삼겹살맛있게굽는법 네번째는!!
야채나 각종 반찬과 먹자에요!!
삼겹살만 먹는것 보다는 다양한 채소나
양념소스와 먹으면 여러가지 맛을 느끼며
질리지 않고 먹을 수 있기때문에!!
고기매니아답게 어느 누구보다 삼겹살
4인분 이상 먹을 수 있어요!! ㅋㅋㅋㅋ
이정도는 먹어야 매니아죠?
지금까지 고기매니아백선생이 전해주는
삼겹살맛있게굽는법에 대해 알아봤는데요
회식자리에서 어느 누구보다 맛있게 구워서
사랑받아 보자구요!! 마지막으로~~
맛있게 명이나물에 한쌈하는 사진!!
오늘 저녁 삼겹살 어떠세요??