나도 외식한다

고기매니아의 삼겹살맛있게굽는법!!

알 수 없는 사용자 2017. 5. 25. 04:00

고기매니아의 삼겹살맛있게굽는법!!

 

 

 

 

 

안녕하세요^^ 고기매니아 백선생이에요!!

 

오늘은 백선생이 알려주는~

 

삼겹살맛있게굽는법에 대해 소개해 드리려고해요

 

고기좀 먹어본 분들은 자신만의 삼겹살

 

굽는 노하우가 있으시겠지만~~

 

그래도 백선생의 노하우도 참고해 보세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 제가 간곳은 HA남돼지집이라는

 

유명한 삼겹살집이었는데요~

 

특별한 기본 상차림은 없어요^^

 

그래도 명이나물도있고 부추무침

 

김치 콩나물등 삼겹살과 궁합이 좋은

 

식욕을 자극하는 밑반찬들로 구성돼 있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

본격적으로 알려드릴게요!!

 

1. 삼겹살맛있게굽는법 첫번째

 

불판 온도를 확인하자~ 인데요~

 

요즘은 온도기를 갖고 체크해서 구워주는

 

곳도 있죠? 시대 참 좋아졌어요 ㅋㅋㅋ

 

온도계가 없는 곳이라면 고기한덩이를

 

먼저 올려서 치익~ 소리가나는지 확인도

 

하고 그리고 비계를 이용해 불판에 미리

 

기름칠을 해줄경우 겉면이 타지도 않고

 

달라붙지 않게 맛있게 구울 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

2. 자주 뒤집어 주지 않기!!

 

너무 자주 뒤집어 줄경우 고기의 육즙이

 

다 흘러내려 버리기때문에 고기가퍽퍽해

 

지고 육즙을 느낄 수 없어요!!

 

그러니 자르기전에 너무 자주 뒤집어주기

 

보다는 고기의 겉면이 어느정도 익고

 

육즙을 머금었을때 한번쯤 뒤집어 주는

 

것이 삼겹살맛있게굽는 꿀팁이에요

 

 

 

 

 

 

3. 삼겹살맛있게굽는법 세번째는!!

 

가위 안쪽으로 자르자에요!!

 

가위끝으로 자르게되면 잘 잘리지도 않고

 

고기의 결이 거칠게 잘라지기 때문에

 

식감이 나빠져요!! 그러니 꼭 가위 안쪽의

 

잘 드는 부위로 잘라주는것이 고기의

 

결을 깔끔하게 잘라주기때문에

 

맛있는 식감을 유지 할 수있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살맛있게굽는법 네번째는!!

 

야채나 각종 반찬과 먹자에요!!

 

삼겹살만 먹는것 보다는 다양한 채소나

 

양념소스와 먹으면 여러가지 맛을 느끼며

 

질리지 않고 먹을 수 있기때문에!!

 

고기매니아답게 어느 누구보다 삼겹살

 

4인분 이상 먹을 수 있어요!! ㅋㅋㅋㅋ

 

이정도는 먹어야 매니아죠?

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 고기매니아백선생이 전해주는

 

삼겹살맛있게굽는법에 대해 알아봤는데요

 

회식자리에서 어느 누구보다 맛있게 구워서

 

사랑받아 보자구요!! 마지막으로~~

 

맛있게 명이나물에 한쌈하는 사진!!

 

오늘 저녁 삼겹살 어떠세요??