자취생 간단요리/찌개

참치김치찌개 초간단 자취생 참치캔요리 만들기

알 수 없는 사용자 2015. 9. 16. 11:07

참치김치찌개 초간단 자취생 차치캔요리 만들기

 

 

안녕하십니까, 자취생이라면 누구나
작년이밤때 집에서 가져온 쉰김치가있을겁니다.
오늘은 쉰김치를 이용한 겁나게맛있는 참치김치찌개
만들기 방법에대해 자취세끼가 알려드리겠습니다.

 

 

 

일단 기치찌개는 볶아야제맛이지만 전느
그냥 풍덩넣습니다.

 

 

 

 

참치캔 큰거기준이면 라면물 두개정도로 넣고 끓이시길 권장합니다
참치김치찌개는 물높이가 맛을 자지우지합니다.

고추가루 아빠수저 4
매운고추가루 아빠수저 1
다진마늘 1

 

 

 

 

고추장 된장 저만큼 ㅋ
그리고 참기름 한수저가 끝

 

 

 

 

참치통조림이 진하게 울어나오도록
기름까지 같이 넣어줍니다.

그리고 참치살이 으깨질수있으니 천천히젖고
약불로 15분 20분 졸여줍니다.

 

 

 

 

 그리고 기호에따라 청양고추가루를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

참 그리고 전 간을 진간장으로 했습니다

국간장그런건 사용할주롤라요 돈도없고 ㅎ

 

 

 

 

참치을 넣고 나은 기름과잔해들은

 

 

 

 

 요렇게 밥한수져로 쓰싹하면 정말 맛있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

짠~~ 자취생 초간단요리 참치캔을 이용한 참치김치찌개 완성

난이도

★★☆☆☆☆☆☆☆☆