낙지볶음 황금레시피 불낙지/매운낙지볶음 낙지요리만들기
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안녕하십니까, 어제하루도 힘든일과를
맞치고 집에귀가하던 중
세일하는 낚지 그것도 산낚지가 아닌
죽은낚지를 사다가 삼시세끼중
가장 중요한 저녁끼니를 먹은
자취대장 자취세끼 입니다,
게다가 중국산이네요 ㅎㅎㅎㅎ
그래도 국산인줄알고 삿다가 중국산 사는것보단 훨씬낫네요 ㅎㅎ
날아라 낚지볶음 황금레시피~~~
자 낚지볶음시 중요한 부분이바로 낚지 손질이죠
도구없이도 낚지는 손질하기 쉬워요 ㅎ
엉덩이를 뒤집고 쭈욲 짜주면
저렇게 딱딱한 이빨 쏙 나옵니다.
그리고 머리사이에 보면 틈이 있는데 거기에 손가락을넣고
쫙~ 잡아당기면
이렇게 내장이 쏙 빠지죠 ㅎㅎㅎ
난 손으로 못하겟다 그럼 도구를 쓰는 방법으로 안내해줄게요
머리틈에 가위를 넣고 쑥딱 자르고
이렇게 뒤집으면 내장이 보입니다. 산낙지 같은경우는 내장을 먹기도 하지만서도
중국산에 죽은낙지니 과감하게 버립니다.
자 쉽죠 ㅎㅎ
그리 저번에 먹다남은 호박을 따따따따따따 썰고
그리고 사진은 없지만 양파도 한개 따따따따따따 썰어버립니다.
그리고 기름두른 후라이펜에 야채부터 익히면서
양념장을 준비해야죠 ㅎ 낚지 3마리 호박반개 양1개 기준 양념장
아빠수저로 고추장 한수저
아빠수저로 된장 4/1수저
다진마늘 2수저 굴소스 있으면 한수저 투어 없어도되여 ㅎ
굵은고추가루 4수저 청량고추가루 1수저 설탕 4수저
그리고 다 익어가는야채와 쉐끼쉐끼 해줍니다.
적당히 야체가 익으면 낙지 투하
여기서 중요한점 낙지는 오래끓이면 쪼그라 드니 생 낙지볶음 일경우 2분
죽은 낙지뽁음일경우엔 4분정도 잘익혀서 먹으시길바랍니다.
그리고 역시 낙지볶음은 불낙지 매운낙지볶음이 ㅎ
취향에따라 청양고추를 뿌려주시면
짠 맛있는 낙지뽑음 완성
오늘하루도 감사히 잘먹겠습니다.
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난이도
★★★☆☆☆☆☆☆☆