자취생 간단요리/쭈꾸미

봄 쭈꾸미 소고기 볶음 쭈꾸미 손질 법

알 수 없는 사용자 2016. 3. 16. 19:48
안녕하세요 3월부터 5월까지는 쭈꾸미가 철이죠
그래서 오늘은 어디서도 판매하지않는 자취새끼만에 레쉬피 봄쭈꾸미 소고기 볶음 레쉬피를 공개합니다.

쭈꾸미 볶음하기위해 장을 보러갔는데
국산 쭈꾸미 가격이 비싸서 태국산 쭈꾸미로 쭈꾸미볶음을 재료로 준비 했습니다.


쭈꾸미는 밀가루와 소금으로 깨끗이 딱아주고


머리사이에 가위를 넣어 쭈꾸미 손질을 합니다.


쭈꾸미 손질 핵심은 안에 내장제거와 주둥이제거가 핵심이죠 ㅎ

이것을 손으로 쭈욱 뜯어내면 쭈꾸미 손질 끝 ㅎ

그리고 쭈꾸미 손질할때 이 입은 다리를벌려서

여드름처럼 짜면 입이 쭈욱나옵니다. 쭈꾸미손질법 쉽죠?

미더덕과함께 볶을료고 같이구매를했습니다.

미더덕에는 물이많기때문에 조심하세요^^

양파와미더덕을 넣고 생강조금을넣어줍니다

닺진마늘 두순푼과 고춧가루를 넣어 중국음식맛을내기위해 고추기름 냅니다.


그리고 간장 3수져와

올리고당 반수져를 넣어줍니다.

이렇게 쭈꾸미와 소고기릉 넣어주고 쭈꾸미를 볶습니다.

그리고 허브숄트로 간해주면 끝

짜잔~~

모양은 이래도 쭈꾸미 소고기 볶음 굉장히맛있습니다 ㅎ