감기예방에 좋은 양파키우기
안녕하세요 자취세끼입니다.
요즘 날시가많이 춥죠? ㅎ
오늘은 서울 첫 대설 주의보가 내렸습니다.
그 만큼 추워진 날씨 탓에
난방기구를 많이사용하고있습니다.
그러다 보니 실내는 따뜻하고 실외는 춥고
온도차이가 자연스럽게 많이지게 되었습니다.
이러한 온도차이는 사람 몸은 온도변화로인해
면역체계가 약해지고 감기에 걸리게 되죠.
감기바이러스는 습도가높은곳을 시러하기에
집안에습도를 높여주는것이 좋습니다.
집안에 양파키우기 하면 감기가예방된다는
속설이 잇는데요 양파는 습도가 높은곳을 좋아합니다.
싹이 트고 잘자라면 집안습도가 높다는 반증이기도 하죠,
그러면 자연습럽게 감기바이러스도
예방이 되는것이 아닐까 하는 생각을합니다.
그럼 양파키우기 방법에 대해 설명해드리도록하겠습니다.
양파키우기
양파와 양파키우기에 적합한크기의 컵
그리고 수돗물 정도만 있으면됩니다.
그리고 3일에 한번 물을 갏아주면 끝 간단하죠.^^
양파는 싹이나는 속도가 굉장히 빠른데요.
그싹은 파대신 요리에쓰셔도 좋습니다.
어렵지않은 양파키우기 작은텃밭 같은 느낌이드네요 ㅎㅎ
난이도 ★