본문 바로가기

나도 외식한다/김치찌개

해장 김치찌개 자취세끼가 해장방법

해장 김치찌개 자취새끼가 해장하는 곳

-술먹은 다음날-

 

 

안녕하세요 요즘 날씨가 미쳣는지

비가 억수로 쏟아지네요.

 

비가오면 생각나는 술 한잔 ㅎ

그리고 돌아오는 건 속쓰림과 후회 뿐이죠.

 

지나간것은 돌이킬 수 없기에

속쓰림이라도 빨리 해결하는게 선책인데요.ㅎ

자취세끼는 술먹은 다음날에는

고기가 들어간 김치째개를 멋는 답니다.

 

 

해장 ,jpg

 

 

간단하게 소개해드리자면

김치찌개를 끓이는 동안

부드러운 두부를 살짝 대쳐

위에 부담이 가지 않도록 채워놓습니다.

 

 

해장 김치찌개,jpg

 

 

그 사이에 김치를 담아 축축 끓여주세요.

 

 

 

 

돼지고기도 크게 숭덩숭덩 넣어

잘익었을 때 짜라줍니다.

 

 

 

 

엄청많이들거 간거 보이시나요 ㅎ

 

 

 

 

김치도 반포기를 한번 풍덩 ㅎ

이곳은 음식을 대충 해서 주는 듯 하지만

이게 왜케 맛있는지 모르겠네요 ㅎ

 

 

우리집 초코도 두손 두발 다 든 맛입니다.

 

술은 몸에 해로우시니 적당히 드히길 바래여.

오늘하루도 화이팅