양꼬치향신료 찍어먹으면 더 맛있는 이유!
안녕하세요 연희동사랑꾼입니다.
오늘은 양꼬치향신료 ! 찍어먹으면
더욱 맛있어지는 양꼬치구이~
자랑하려고 왔답니다!
요기는 건대 양꼬치맛집으로
유명한 곳이에요!
30분정도 줄서서 기다렸다가
먹었는데 인생 양꼬치였음!!
저는 양념이 묻어있는양꼬치와
양념이 없는 양꼬치를 모두
시켜먹어보았어요~
이건 양꼬치향신료가 안묻어
있는 양꼬치 구이네요~
위에 있는건 꿔바로우!
꿔바로우 뜻 조선족아저씨가
알려주셨었는데~
먹으면 너무 셔서
기침을 한다는 뭐 그런
뜻이랬나 ㅋㅋㅋㅋ암튼...
그랬어요!
대부분 양꼬치는 이렇게
양꼬치향신료 쯔란이
묻혀서 나오는데요~
그이유는 양고기의 잡내를
쯔란이 잡아주기 때문이래요!
이렇게 양꼬치향신료가 묻어서
나오기도 하구요~
구워진 양꼬치를 쯔란에
또 찍어 먹기도하죠!
전아직도 탕수육과
꿔바로우의 차이를
모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
양념장이 좀더 신거?
찹쌀로 만들어진거..?
아시는분 댓글좀..
양꼬치집에가면 대부분
양꼬치향신료를 3종류정도?
접시에 담아서 주신답니다!
사진상에는 보이진 않지만
양꼬치에는 역시 칭따오죠~
양꼬치향신료 바른
꼬치구이가 먹음직 스럽게
구워지는중~
빨리익었으면 좋겠다~^^
양꼬치향신료를 넣고
안넣고의 차이는
솔직히 저는 잘모르겠어요.
양꼬치못먹는 분들은
양고기냄새때문에 잘
못드신다고 하는데 전
맛있던데요...ㅎㅎ;;;;;
그리고 저는
소금에다가 찍어먹음ㅋㅋ
마늘도 꽂아서 굽고~
아래에 있는건
맥주탕이란 건데요!
자세하게 못찍어서 아쉽네요
양꼬치향신료를 잔뜩넣구요~
맥주랑 만두, 떡, 양고기 등을
넣고 만든 건데
이건 진짜 현지에서만
먹을수 있다고 하더라구요ㅋㅋ
여기 사장님이 조선족이라서
이것저것 양고기 잡지식
많이 알려주심ㅋㅋㅋ
제가좋아하는
양심줄도 보이네요~
양고기와 양심줄의차이는
쫄깃함의 차이?ㅎㅎ
전 워낙 부드러운 것보다는
쫄깃한 고기를 좋아해서요~
너도나도 양꼬치향신료가
보이네요~
생각해보면
양꼬치가 가성비 정말
저렴하답니다~^^
10꼬치에 만원쯤하니까
그렇게 비싼건 아닌듯ㅎ
저날은 이과두주에
양꼬치를 먹었답니다~
여기 장소도
건대양꼬치집이구요 ㅎ
꿔바로우는 좀 빨리나왔지만
양꼬치가 아직도 구워지고
있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기다릴때의 설렘이란 ㅎㅎ
이날 양꼬치집에서
3명이서 이과두주2병에
육회집가서
소주 두당 4병씩먹고
다 취했었음 ㅠㅠ
죽을뻔.. (난뺴고..)
지금까지 연희동사랑꾼의
양꼬치 보셨는데요~
혹시 ! 불금 맛있는 음식이
드시고싶다면
양꼬치 어떠세요~?
그럼 연희동사랑꾼의
양꼬치향신료 포스팅을
마치도록 하겠습니다~^^
'연희동사랑꾼Story' 카테고리의 다른 글
송어회무침 새콤달콤 맛있게 먹는법! (0) | 2017.06.04 |
---|---|
생활의달인 뉴욕베이글 품절확인필수! (0) | 2017.06.03 |
흑돼지삼겹살 대지게 맛있네! (0) | 2017.05.29 |
사가정 순대국 네가 찾는곳 여기네 여기야! (0) | 2017.05.28 |
인덕원 쪽갈비 손으로 뜯는맛! (0) | 2017.05.27 |