뼈다귀해장국 만들기 자취생간단요리~!
오늘같이 비가주르르르르 오는 날에는
따뜻한 국물음식을 먹고싶은데요
오늘은 뼈다귀해장국 만들기에대해 알려드리겠습니다.
우선 정육점에가셔서 돼지등뼈를
구입하세요 kg로당 대략 4000원?5000원?
3번정도 끓여먹을정도로 많이 줍니다 ㅎ
그렇게 사가지고온 등뼈를 핏물제거를위해
30분정도 물에 담가 놓으시길바랍니다.
우유나 잡내제거에 좋은 곳에 넣어나도 좋지만
그돈이면 차라리 나가서 뼈다귀해장국을 사먹는게
낫겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
핏물이 잘빠진 돼지등뼈를 물에 넣고 끓여줍니다.
우거지 1000원치사서 반만 넣고 감자 3알넣고
된장 4큰술 고추장 1큰술
4대1비율로 된장과 고추장 비율을 맞춥니다.
고추가루넣어주시구요
국간장이 없으니 진간장으로 간을하고요
엄마손맛 msg 조금 들깨가루가없으니..
엄마가 설날에 주신 들기름을 반큰술 넣어주고
팔팔끓입니다.
그리고 거진다 익었을때
어제먹다가남은 콩나물도 넣어주고요 ㅎㅎㅎ
이건 기호에 맞게 넣어주세요 ㅎㅎ
매운 것을 좋아하신다면 거침없이
천양고추를 송송송
소주한잔하려고 국물을 많이넣었더니 ㅎㅎㅎ
비쥬얼은 별루내요
맛은 자부합니다
집에서 뼈다귀해장국 만들기
자취생 간단요리
난이도
ㅁ★★★★★☆☆☆☆☆