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자취생 간단요리/오뎅탕

얼큰한 오뎅탕 만드는 법 자취새끼 초간단요리

얼큰한 오뎅탕 만드는 법 자취새끼 초간단요리

안녕하세요 봄비가 부슬부슬 내리는 날
파전보다 얼큰한국물이 땡기는 날
얼큰한 오뎅탕 생각들이 나실텐데요.
오늘은 자취새끼가 얼큰한 오뎅탕 만드는 법 초간단요리 레시피를 공유합니다.

먼전 멸치를 넣고 다시마있으면 같이넣어 보글보글 끓여줍니다. 물이 쫄을걸생각해서 조금더물을부어주는게 핵심 무가있으면좋겠지만 없으니 패스

쌘불로 15분 정도 끓여주면 연한보리차 색이 우러나올거에요 ㅎㅎ

다시마는 쏙빼주고 오뎅집에서 사온 오뎅을 넣어줍니다.

얼큰한 오뎅탕 만드는 법은 간장 3수져를 넣어주고

쇠고기 다시다 베스킨 수져로 한수져 넣어줍니다.

청양고추를 쏭쏭넣고 여기에 얼큰한 오뎅탕을 더 즐기고싶다면 청양고추가루를 팍팍 넣어주세요

다진마늘 빈수져 넣어주시구요3분간 끓이면 끝

짜잔 자취방 얼킄한 오뎅탕 완성
얼큰 오뎅탕 만드는법 초간단요리 핵심 TIP
물조절을 잘해야함
육수이후는 오뎅이 뿔지않게 빠르게조리해야함.

소주1잔과함께 얼큰한 오뎅탕 같이 즐기실까요 ^^