간단한 굴요리2.
간단한 저녁안주 굴볶음 만들기 !
오늘 제가 자주 애용하는 마트에서
굴이 세일인거예요 ! 아득템!
그래서 저녁에 간단하게 굴요리와
맥주한잔 할까 합니다 ^^
간단한 저녁안주 굴요리인
굴볶음 을 할까해요 ^^
간단하니까 후딱 쓸께요 !
굴볶음에 앞서
굴을 준비합니다ㅎㅎ
요리용 생굴 ㅎㅎㅎ
그리고 파를 잘라줍니다.
후라이팬에 식용유를
살작 두른뒤에 굴을 넣고 저는
저녁안주로 먹을꺼라 건새우도
투하 해주었습니다 ^^
아, 조금 매콤하게 먹을꺼라
청량고추도 투하 ㅎㅎㅎ
청량고추 넣기싫으신분은
안넣으셔도되고요.
애호박이나 당근 양파 버섯
등등 있으신분은 넣어주셔도 될듯.
집에 양파가 있지만 귀찮아서 패스 ㅠㅠ
굴요리의 굴볶음을 잘 볶다가
굴이 조금 익어갈때쯤
고추가루와 간장을 넣어주세요 ^^
간장은 짠맛을 내준답니다.
그래서 굴볶음할때
소금 안 넣어도되요
단맛 좋아하시는분은 설
굴볶음에 설탕조금 넣어주셔도되고.
자 그럼 굴요리. 굴볶음 완성이요!
정말 간단한 저녁 안주죠?
저는 파로 데코를 해줬어요 ㅋㅋㅋ
굴은 몸에도 좋고 ^^
맛도 좋은거같아요.
제철이 9월에서 12월이래요.
제철에 많이 먹으면 좋을듯.
짜잔 ! ♡ 오늘저녁 간단한 저녁안주로
굴볶음 어떠세요? ^^ 엄청 맛있답니다.
오늘도 좋은하루 되세요.
여기까지 자취세끼였습니다.